Posted by : Oshäé Alasoori lundi 25 novembre 2013

Si vous nous suivez depuis quelques temps, vous avez dû vous rendre compte qu'on aime particulièrement la cuisine espagnole, sur 6mainsalapate ! Des origines ibériques et un attrait pour cette cuisine chaleureuse nous amènent à vous proposer régulièrement des spécialités, souvent revisitées à notre sauce. Voici pour vous l'incontournable tortilla.




Ingrédients :

8 œufs
3 pommes de terre de bonne taille
2 tranches de jambon blanc
4 petites tomates allongées
Ail
Échalote
Persil
Sel
Poivre
Huile de tournesol


Préparation :

  1. Pelez les pommes de terre, et coupez-les en rondelles bien fines.
  2. Dans une poêle chaude, versez un fond d'huile de tournesol.
  3. Faites dorer les pommes de terre. Attention, elles doivent être cuites à cœur.
  4. Ajoutez du persil frais finement ciselé.
  5. Ajoutez l'ail et l'échalote préalablement émincés. Ne pas faire griller !
  6. Réservez dans la poêle, toujours.
  7. Coupez le jambon blanc en petits morceaux, idem pour les tomates.
  8. Réservez.
  9. Dans un récipient à part, battez les œufs entier, additionnés de sel et poivre à votre goût, jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
  10. Versez-y le jambon et les tomates. Battez à nouveau.
  11. Versez le tout dans la poêle avec les pommes de terre. Pour que cela n'attache pas au fond, vous pouvez brouiller le tout avec une cuillère en bois.
  12. Lorsque l'omelette commence à prendre, vous pouvez couvrir afin que la tortilla gonfle.



A servir accompagnée d'une petite salade verte, pour que votre repas reste léger !

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Un peu de poussière de farine

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