Posted by : Clémentine samedi 23 novembre 2013

J'ai envie de partager avec vous un moment de douceur gustative. Pour cela, une petite recette de macarons est donc la bienvenue.




Ingrédients :

3 blancs d'oeufs
200g de sucre glace
125g d'amandes en poudre
15g de cacao
30g de sucre en poudre
120g de chocolat à cuire
80g de beurre
30g de crème épaisse


Préparation :

  1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat à cuire, la crème et le beurre. Laissez le mélange refroidir et gardez-le pour plus tard.
  2. Dans un mixeur, mélangez le cacao, le sucre glace et les amandes en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  3. Tamisez le mélange au dessus d'une feuille de papier sulfurisé.
  4. Montez les blancs en neige.
  5. Une fois les blancs obtenus, rajoutez le mélange de cacao, sucre glace et amandes jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des cercles de préparation d'environ 3,5 cm de diamètre, le tout avec l'aide d'une poche à douille.
  7. Laissez croûter entre vingt minutes et une nuit.
  8. Enfournez pendant 15 min à 150°C.
  9. Une fois sorti du four, laissez refroidir quelques minutes et décollez les macarons.
  10. Collez les macarons entre une couche de ganache.

Leave a Reply

Un peu de poussière de farine

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 6 mains à la pâte - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -