Posted by : Oshäé Alasoori lundi 4 novembre 2013

Un petit air d'Italie pour commencer la semaine ! Un plat consistant mais léger à digérer.




Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 grandes escalopes de veau bien fines (noix de veau)
- 150 g de chapelure
- 200 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- basilic frais
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- beurre salé

- 100 g de farine
- sel

- poivre

Préparation :


  1. Coupez les escalopes en 4 portions
  2. Dans une assiette, additionnez l’œuf préalablement battu de sel et du poivre
  3. Dans une autre assiette, mettez de la farine
  4. Dans la 3 ième assiette, mélangez le parmesan râpé et la chapelure
  5. Passez les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure et le parmesan
  6. N'hésitez pas à repasser dans l’œuf puis la chapelure pour qu'elles soient bien recouvertes
  7. Saupoudrez de basilic frais
  8. Réservez-les au frigo pendant 20-25 minutes
  9. Faites ensuite saisir dans une poêle chaude dans laquelle vous avez fait fondre un peu de beurre salé
  10. Servez avec du riz ou des pâtes, additionnez éventuellement d'un jus de citron frais et d'un bon pesto !


{ 2 commentaires... read them below or Comment }

  1. Par hasard... c'est la recette que je publie également aujourd'hui sur mon blog! Mais il faut le dire, elles sont terriblement bonnes les escalopes à la milanaise!
    A bientôt
    Le Ballet Des Gourmets

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  2. C'est drôle ça !! Et en plus, tu nous fais voyager dans le temps avec l'explication de la recette. Merci !

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Un peu de poussière de farine

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