Posted by : Clémentine vendredi 25 octobre 2013

Oui, je sais, je vous propose encore un plat d'hiver. Mais personnellement dès que les feuilles commencent à tomber des arbres, j'ai une folle envie de fromage fondu. C'est pour cela que je vous propose la recette du jour.




Ingrédients :

1/2 reblochon
100g de lardons
4 pommes de terre
2 cs de crème fraîche épaisse
2 cs de vin blanc sec




Préparation :


  1. Épluchez et faites cuire les pommes de terre.
  2. Dans une casserole, mettez de l'eau à chauffer.
  3. Une fois que l'eau bout, plongez-y les pommes de terre.
  4. Dans une poêle, saisissez les lardons et réservez.
  5. Lorsque les pommes de terre sont cuites (il faut qu'elles soient encore légèrement fermes) sortez-les de l'eau et coupez-les en rondelles.
  6. Coupez le reblochon en lamelles.
  7. Dans un plat à gratin, alternez une couche de pommes de terre, de reblochon, de lardons et de crème.
  8. Une fois toute les couches disposées, faites préchauffer le four à 180°C.
  9. Versez le vin sur la préparation.
  10. Enfournez pendant 25 min.
  11. Servez-le tout chaud avec une petite salade. 

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Un peu de poussière de farine

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