Posted by : Oshäé Alasoori lundi 7 octobre 2013

Le poulet, encore et toujours. Car c'est une viande que l'on peut accommoder de toutes les façons possibles, et avec tout type d'accompagnement.

Je vous en propose une version simple, mais toujours savoureuse. Elle demandera un peu de temps car elle inclut une marinade. D'ailleurs, celle-ci fait aussi appel à l'une de mes passions : la récup




Ingrédients :

Un poivron jaune
La marinade d'un pot d'aux aux herbes
Deux escalopes de poulet
200 g d'orecchiette colorate (pâtes italiennes en forme d'oreilles) 
Un bouillon de poule
Sel
Poivre

Préparation :


  1. Quelques jours avant votre dîner, préparez les poivrons marinés. Pour cela, rincez-les et coupez-les en fine lamelles.
  2. Plongez-les dans le pot de marinade et laissez mariner environ 10 jours.
  3. Si vous n'avez pas de reste de marinade tout prêt, il vous suffit d'émincer  deux aux, de les ajouter à 10 cl d'huile d'olives avec du laurier, du basilic, du thym, du romarin et de la sauge.
  4. Lorsque la marinade a bien pris, on peut passer à la recette proprement dite. Faites revenir les escalopes de poulet à la poêle avec les poivrons marinés.
  5. Pendant ce temps, faites cuire des orecchiette dans une eau bouillante additionnée d'un bouillon de poule, environ 15 minutes.
  6. Une fois le poulet bien doré, déposez-le sur une feuille de papier absorbant, afin de retirer l'excédent d'huile.
  7. Servez avec un peu de poivre en grains



 
Une ratatouille pourra aussi venir colorer ce plat !

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Un peu de poussière de farine

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