Posted by : Clémentine vendredi 18 octobre 2013

Le temps n'est pas au beau fixe, c'est dans cette optique que j'ai envie de vous proposer la recette du jour, elle sent bon le soleil et elle réchauffe de l'intérieur !




Ingrédients 

250g de riz à risotto

50g de parmesan
4 poivrons
2 oignons
Quelques feuilles de basilic
20cl de vin blanc sec
1L d'eau
1 cube de bouillon de volaille
2 càs d'huile d'olive
1 càc de sucre en poudre

Préparation


  1. Ôtez le pédoncule des tomates.
  2. Plongez-les pendant quelques minutes dans l'eau bouillante.
  3. Enlevez leur la peau, épépinez-les et coupez-les en cubes.
  4. Dans une casserole, déposez les cubes avec quelques feuilles de basilic ciselées et faites cuire pendant 10 min à feu vif.
  5. Mixez la préparation, salez et poivrez. Vous pouvez rajouter du sucre pour briser l'acidité.
  6. Versez 1l d'eau dans une casserole et déposez le cube de bouillon. Une fois qu'il est totalement dissout, réservez la préparation.
  7. Hachez les oignons et faites les blondir à feu vif dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  8. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  9. Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à son évaporation totale.
  10. Versez le bouillon par louchée. Remuez pour que le riz n'accroche pas.
  11. Quand le bouillon est entièrement évaporé, ajoutez le parmesan et mélangez bien.
  12. Préchauffez le four à 180°C.
  13. Coupez les poivrons et videz-les. Les farcir de riz
  14. Faites cuire pendant 40 min.
  15. Dans une assiette versez la sauce tomate et déposez le poivron farci dessus.




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Un peu de poussière de farine

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