Posted by : Oshäé Alasoori lundi 28 octobre 2013

Poisson blanc, lait de coco et épices douces : une recette qui s'accommode particulièrement bien avec un riz tout simple pour profiter pleinement des saveurs douces qui fleurent bon le voyage.





Ingrédients :

Un filet de merlu par personne
Une brique de lait de coco
Noix de coco en rapée
Un cœur de céleri
Oignon
Echalote
Ail
Curcuma
Paprika
Curry
Coriandre fraîche
Sucre
Huile

Préparation :
  1. Faites revenir l'oignon, l'échalote et l'ail dans une poêle chaude avec un peu d'huile et une cuillère à soupe de sucre
  2. Lorsque cela a bien bruni, mais sans accrocher, mouillez avec un peu d'eau pour faire caraméliser
  3. Ajoutez le cœur de céleri en petits morceaux
  4. Ajoutez la moitié de la brique de lait de coco et la noix de coco rapée (quelques grammes, suivant votre goût)
  5. Saupoudrez de curcuma, paprika et curry
  6. Réservez
  7. Faites pocher le merlu dans une casserole d'eau bouillante
  8. Réservez
  9. Faites cuire le riz
  10. Dans un fait-tout, faites réchauffer le poisson accompagné de la sauce, ajoutez la coriandre
  11. Servez avec le riz, en ajoutant un peu de curry pour la couleur ;-)





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Un peu de poussière de farine

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