Posted by : Oshäé Alasoori lundi 14 octobre 2013

Hier, Farfadette et moi-même avons eu la chance d'être invitées à une journée Marmiton. Nous avons pu découvrir des produits intéressants, novateurs, étonnants...

Et aussi, nous avons pu participer à des ateliers pratiques. Dont l'un s'est révélé un défi intéressant : réaliser en 10 minutes top chrono un Bourguignon Burger. Soit un hamburger au bœuf bourguignon.

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

Bœuf Bourguignon :





Hamburger :

Un pain hamburger par personne
Quelques tranches de comté
Quelques feuilles de salade
Sauces (ketchup, mayonnaise, moutarde)

Préparation :

  1. Coupez le filet de bœuf en cubes de 3 à 4 cm de côté
  2. Coupez les carottes et les champignons, et émincez-les finement
  3. Pelez l'oignon et émincez-le.
  4. Versez l'huile chaude dans la cocotte et ajoutez-y la viande. Faites-la dorer en remuant de temps en temps. La viande doit rester saignante. Réservez.
  5. Déglacez la cocotte avec le vin rouge, en grattant bien le fond pour récupérer les sucs de cuisson.
  6. Ajoutez les lardons et les légumes.
  7. Ajoutez la farine, remuez bien pour enrober tous les ingrédients.
  8. Ajoutez le bouquet garni, ainsi que le morceau de sucre. Salez et poivrez.
  9. Faites cuire 10 mn.
  10. A la fin de la cuisson, ajoutez la viande pour la réchauffer.
  11. Ouvrez un pain à hamburger en deux, ajoutez la sauce à votre convenance (ketchup, moutarde, mayonnaise)
  12. Ajoutez quelques tranches de fromage, de la salade.
  13. Déposez le bourguignon.
  14. Fermez le pain.
  15. Dégustez !!!

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Un peu de poussière de farine

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