Posted by : Oshäé Alasoori mardi 17 septembre 2013

L'autre jour, à la sortie du métro, on me tend ce que je pense être un énième prospectus inutile. Mais avec un sourire franc, qui me pousse à baisser les yeux dessus.

Un repas collectif, gratuit, organisé par le conseil de quartier, grâce à des poulets fournis pour les cuisiniers en herbe.

Ni une, ni deux, on se réjouit d'avance de goûter différentes recettes de cette viande si universellement appréciée.

Je vous invite donc à découvrir la recette du poulet à la thaï : 




Ingrédients :

1 escalope de poulet par personne
1/2 citron vert
Un peu de coriandre fraîche
20 cl de lait de coco
1 pincée de piment en poudre 
1 cuillère à café de poudre de gingembre
huile
sel, poivre
1 verre de riz par personne

Préparation :

  1. Émincez le poulet
  2. Faites mariner au moins deux heures dans le mélange de citron, lait de coco, piment, coriandre et poudre de gingembre.
  3. Passez le poulet seul dans un wok chaud, avec un petit fond d'huile.
  4. Une fois qu'il est bien doré, ajoutez la marinade.
  5. Préparez du riz.
  6. Une fois le riz et le poulet prêts, servez ensemble, en saupoudrant du reste de coriandre fraîche.

Ce n'est pas la seule recette que l'on a pu tester mais c'est vraiment celle que j'ai préférée !

Regardez un peu ce sympathique plateau :


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Un peu de poussière de farine

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