Posted by : Oshäé Alasoori lundi 30 septembre 2013

Il est de ces classiques qu'on aime revisiter et parfois mixer. Je me suis donc lancée sur une recette du célèbre (et simplissime) gâteau au yaourt adapté à la sauce ananas.




Ingrédients :

1 pot de yaourt (qui sera votre référence)
1 pot de sucre brun
1/2 pot de beurre mou
2 pots de farine
2 œufs
1/2 paquet de levure
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
1 boîte d'ananas
Miel
Basilic
Menthe

Préparation :


  1. Versez le yaourt dans un récipient
  2. Ajoutez le sucre, puis le beurre mou
  3. Incorporez doucement la farine afin d'obtenir une pâte bien lisse
  4. Ajoutez les œufs, puis la levure et le bicarbonate
  5. Réservez au frais
  6. Dans une poêle chaude, déposez les tranches d'ananas que vous recouvrez de miel (pas trop, le fruit est déjà bien sucré !)
  7. Ajoutez quelques feuilles de menthe et de basilic frais préalablement lavées
  8. Faites dorer des deux côtés
  9. Retirez du feu, laissez refroidir un peu et découpez les tranches en petits cubes
  10. Ajoutez à votre pâte, en y ajoutant un peu du jus d'ananas
  11. Versez dans un moule à gâteau et faites cuire environ 30 mn à 180 °



 

Et ensuite, il ne vous reste plus qu'à déposer ses mignons petits cakes dans un joli sac à goûter Oshäé Alasoori !


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Un peu de poussière de farine

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