Posted by : Clémentine vendredi 13 septembre 2013

La semaine dernière j'ai eu la chance de partir une semaine en vacances dans la capitale écossaise, Édimbourg. Entre la ville classée au patrimoine mondial de l'UNESCO et les lochs à proximité, j'ai pu découvrir la gastronomie locale.

Outre le fameux Haggis (panse de brebis farcie) j'ai pu goûter au saumon d'Ecosse. 
Donc si vous avez l'occasion d'aller dans cette magnifique ville n'hésitez pas à aller manger au World's End.


Vous trouverez ce pub sur la Royal Mile, qui relie le château historique à la résidence de la Reine, et pourrez déguster des plats vraiment excellents pour des prix très intéressant,s le tout avec une pinte de Tennent's (bière brassée à Glasgow). Comme par exemple, le fameux saumon pour £9,99 (Un peu moins de 12€) !



Par ailleurs, si vous voulez refaire ce plat chez vous, c'est tout simple.

Ingrédients

1 pavé de saumon d'Ecosse
2 pommes de terre
1 poignée d'épinard
1 poignée de haricots vert
Crème fraîche
Sel, Poivre

Préparation

  1. Épluchez et faire cuire les pommes de terre.
  2. Dans deux casseroles différentes, faites cuire les haricots et les épinards.
  3. Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, transformez-les en purée avec une noisette de crème fraîche. 
  4. Dans une poêle, faites cuire à feu doux le saumon avec sa peau jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit et bien doré.
  5. Salez et poivrez le Saumon.
  6. Égouttez les légumes.
  7. Servez chaud.

Voici pour la petite découverte du jour. Par ailleurs, ce pub propose aussi un poulet fourré au haggis servit avec une sauce au whisky qui est délicieux.

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Un peu de poussière de farine

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