Posted by : Oshäé Alasoori lundi 5 août 2013

Après avoir réalisé des financiers, il me reste des jaunes d'œufs... Et comme je n'aime pas le gaspillage, j'ai cherché une recette avec cet ingrédient. Ayant également de très belles gousses de vanille venant de Madagascar, ni une, ni deux, mon choix s'est porté sur une crème pâtissière à la vanille.

Une recette plus simple, tu meurs, et qui peut se déguster seule ou en accompagnement des financiers donc !







Ingrédients :

3 jaunes d’œufs
25 cl de lait
1/2 gousse de vanille
De l'extrait de vanille en poudre
50g de sucre de canne
25g de farine

Préparation :
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait additionné de la gousse et de l'extrait de vanille, jusqu'à faire bouillir
  2. Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs (ils l'ont bien mérité) avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajoutez la farine en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux
  4. Versez le lait après ébullition sur la préparation, tout en mélangeant bien
  5. Lorsque le mélange est bien lisse, remettez sur le feu pour faire épaissir tout en continuant à remuer (cela prend environ 10 mn)
  6. Retirez du feu lorsque le mélange bout




Cette crème peut se déguster chaude ou froide également, et accompagnée d'un Café Frappé, à découvrir bientôt !


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Un peu de poussière de farine

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