Posted by : Oshäé Alasoori lundi 10 juin 2013


Le retour de la folle monomaniaque : Poulet et recette d'inspiration asiatique !! Gniii...




Ingrédients :

2 escalopes de poulet
2 cuisses de poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
Champignons noirs et champignons fumés (chez Tang Frères)
3 carottes
1 fenouil
5-6 champignons de Paris
Sauce soja (sucrée et salée)
Huiles : de sésame (quelques gouttes), de colza (une cuillère à soupe)
1 c. à café de vinaigre de riz
1 c. à café de nuoc-mam
Miel (selon votre goût, environ une cuillère à soupe)
Sel (très peu)
Poivre
1 cube de bouillon de poule
Riz


Préparation :


  1. Coupez tous les légumes en fines lamelles
  2. Délayez le cube de bouillon de poule dans de l'eau très chaude
  3. Arrosez les légumes, dans une sauteuse, et faites cuire jusqu'à absorption du liquide
  4. Coupez les escalopes en aiguillettes
  5. Recouvrez-les, ainsi que les cuisses, de sauce soja (sucrée et salée), huile, miel, vinaigre de riz, nuoc-mam
  6. Réservez
  7. Ajoutez la viande aux légumes dans la sauteuse, et faites cuire jusqu'à ce que le tout caramélise un peu
  8. Préparez du riz
  9. Dans un wok, ajoutez tous les éléments (poulet + légumes et riz) et faites réchauffer.




 A déguster à la baguette !

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Un peu de poussière de farine

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