Posted by : Clémentine vendredi 21 juin 2013

Oui je parle souvent du temps qu'il fait, mais il influe beaucoup sur ma cuisine. C'est donc dans cette moiteur orageuse que j'ai envie de vous proposer cette recette à base de légumes du soleil.


Poulet Basquaise




Ingrédients :

1 poulet entier
2 poivrons
1 oignon
2 gousses d'ail 
3 tomates pelées
1 verre de vin blanc sec
4 tranches de jambon de Bayonne
Huile d'olive
Paprika
2 feuilles de laurier

Préparation :

  1. Découpez le poulet cru en plusieurs morceaux
  2. Faire mariner le poulet dans un peu d'huile d'olive et le paprika et 2 feuilles pendant environ 30 min.
  3. Saisir le poulet dans une sauteuse avec un fond d'huile, jusqu'à ce qu'il soit bien doré des deux côtés. 
  4. Pendant la cuisson, coupez l'oignon, les poivrons, les tomates et hacher l'ail.
  5. Réservez les morceaux de poulet.
  6. Faire revenir le jambon coupé en lamelles dans la sauteuse pendant 5 minutes en remuant.
  7. Faire mijoter à feu doux les oignons et l'ail, ajouter les poivrons et le jus des tomates pelées pendant 5 minutes.
  8. Remettre le poulet à cuire avec le verre de vin blanc. Saler et poivrer.
  9. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes avec deux feuilles de laurier.
  10. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates coupées.
  11. Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre, selon votre préférence.

A vos assiettes ! 

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Un peu de poussière de farine

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