Posted by : Oshäé Alasoori lundi 24 juin 2013

Avec l'apparition furtive de l'été, j'ai quand même envie de mettre aux recettes de saison. Et comme je viens de finir le livre de Françoise Quint sur la diététique, je me suis décidée en ce dimanche à vous concocter une recette goûteuse et équilibrée.

Voici donc comment réaliser des papillotes de légumes et poisson, pour quatre personnes




Ingrédients :

4 dos de limande
4 pommes de terre
1 courgette
1 aubergine
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
Un oignon
Une échalotte
Une gousse d'ail
Herbes de provence
Huile de colza
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez les pommes de terre et la courgette et coupez-les en petits morceaux
  2. Lavez l'aubergine et coupez-la aussi en petits morceaux
  3. Épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles
  4. Coupez l'oignon et l'échalotte et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile
  5. Mettez-tous les légumes dans un plat, arrosez d'huile de colza, de sel et poivre
  6. Passez au four 15 mn (jusqu'à que tous les légumes soient bien cuits mais pas fondants)
  7. Dans du papier sulfurisé, mélangez les légumes et posez le poisson sur le dessus
  8. Refermez soigneusement la papillote et passez au four 10 mn
  9. Servez avec un filet d'huile d'olive




J'aime particulièrement cette recette, qui me permet de faire manger du poisson ET des légumes à Monsieur...

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Un peu de poussière de farine

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