Posted by : Clémentine vendredi 28 juin 2013

Il m'arrive régulièrement d'avoir un frigo vide, dans ces moments là et quand j'ai une petite faim, je me prépare des Onigiris. Ce sont des petits "gâteaux" de riz blanc qui sont énormément consommés au Japon.


Onigiri



Ingrédients

2 verres de riz rond / riz à sushi
Sel
1 oeuf dur
1 feuille de Nori
1 càc de graines de sésame noir

Recette : 


  1. Nettoyez le riz rond à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire.
  2. Faire cuire le riz dans un Rice Cooker et saler l'eau. Si vous n'avez pas de Rice Cooker, mettre le riz dans une casserole avec 2 doses d'eau pour une dose de riz, et faire cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau.
  3. Une fois le riz cuit, mélangez dans un premier bol le riz et le jaune d’œuf dur, dans un second avec les graines de sésame et dans le troisième la feuille de Nori préalablement coupé en petits bouts.
  4. Humidifiez-vous les mains et modelez le riz pour qu'il ait une forme triangulaire, sinon, solution plus simple, utiliser un moule (oui je sais, c'est de la triche). 
  5. Servir chaud ou froid. 


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  1. Bien vu, je prends l'idée ! Par contre, c'est quoi le Nori ?? Et où trouves-tu cela ainsi que les graines de sésame noir ?

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    1. Le Nori c'est la feuille d'algue qui entoure habituellement les Maki Sushi.
      Tu peux trouver ça ainsi que les graines de sésame dans les épiceries asiatiques (exemple: Kioko).
      Contente que l'idée te plaise :)

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Un peu de poussière de farine

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