Posted by : Clémentine vendredi 7 juin 2013

Aujourd'hui je vous propose encore une recette venue d'ailleurs, on ne change pas les bonnes habitudes ! Donc direction le Japon pour déguster un bon rôti froid.


Gyû no Tataki



Ingrédients :

1kg de rôti de bœuf
2 poireaux
4 carottes
1 rhizome de gingembre
10 gousses d'ail
30cl d'huile de tournesol
30cl d'huile de sésame
60cl de sauce soja
30cl de saké de cuisine


Préparation :

  1. Pour la marinade, mélangez dans un grand récipient refermable l'huile de tournesol, l'huile de sésame, la sauce soja et le saké.
  2. Lavez et coupez en rondelles les carottes et les poireaux et les ajouter à la marinade.
  3. Émincez l'ail et râpez le gingembre puis les ajouter à la marinade.
  4. Coupez en le rôti en deux dans le sens de la longueur et faire chauffer une poêle à feu vif sans matière grasse.
  5. Préparez un saladier avec de l'eau froide et des glaçons.
  6. Saisir le rôti de chaque côté puis l'immergez dans le saladier.
  7. Ajoutez la viande froide à la marinade et laissez reposer une nuit minimum.


Conseil : Pour accompagner ce plat rien de mieux qu'un peu de riz blanc, de coriandre ou encore de soja, et pour lui donner du goût, l'arroser de marinade.

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Un peu de poussière de farine

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