Posted by : Clémentine vendredi 14 juin 2013

Les beaux jours sont enfin revenus (enfin ^^). C'est dans cette optique que j'ai envie aujourd'hui de vous proposer une recette venue d'ailleurs qui sent bon le frais et, pourquoi pas, les vacances.
Pour les plus curieux, le Matcha est un thé vert moulu, utilisé la plupart du temps au Japon lors de la cérémonie du thé. Mais rien à voir avec un thé traditionnel, celui-ci, il faut le délayer avec un petit fouet spécial - le chasen - dans de l'eau chaude pour créer l’émulsion.

Cake au Matcha





Ingrédients :

1/2 sachet de levure
100g de beurre
80g de sucre
2 œufs
2 gouttes d'extrait de vanille
2 c.à.c de Matcha (thé vert en poudre)

Préparation :


  1. Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  2. Ajoutez le beurre ramolli.
  3. Mélangez la farine et la levure.
  4. Ajoutez le mélange précédent à celui d’œufs, sucre et beurre.
  5. Ajoutez l'extrait de vanille et le matcha.
  6. Faire cuire 40/50 min à 180°C.


Le mélange est intéressant, le thé et le cake vont très bien ensemble et apportent une touche originale à une recette basique.

{ 5 commentaires... read them below or Comment }

  1. Et très très bon !! Belle maman et le chéri ont aimé :p

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  2. quelle quantité de farine?

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    Réponses
    1. 100g de farine !
      Ça a été oublié lors de la publication ! Désolée !!

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Un peu de poussière de farine

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