Posted by : Farfadette mercredi 22 mai 2013

En ce moment, j'ai besoin de vitamines ... Et comme je n'aime pas vraiment faire de "cure" à base de médicaments, je préfère me rabattre sur les fruits. Et pourquoi pas en plus se faire plaisir par la gourmandise ? 

Je sais que le temps sur Paris ne s'y prête pas, mais il est toujours essentiel de manger des fruits (5 fruits et légumes/jour, si si ils le disent dans la pub ^^). Et quoi de mieux que de manger ceux de saison ? Les kiwis !

Pour aujourd'hui, je vais donc vous donner ma recette de la tarte kiwi et banane.



Ingrédients : 


Pour la pâte sablée
Pour la tarte

Préparation

Pour la pâte :


  1. Dans un bol, délayez l’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
  2. Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).
  3. Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez la au rouleau.
  4. Faites cuire à four chaud 12-15mn. Mettez-y du papier aluminium dessus pour ne pas que cela brûle

Pour la tarte

  1. Préparez la crème pâtissière : Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez. Versez le lait bouillant sur ce mélange, mélangez bien et faites chauffer sans cessez de remuez jusqu'aux premiers bouillons. Retirez du feu et laissez refroidir 
  2. Écrasez quelques rondelles de banane avec la fourchette pour en faire de la purée. Incorporez cette purée à la crème pâtissière refroidie. 
  3. Étalez la crème pâtissière sur le fond de pâte. 
  4. Pelez les kiwis, épluchez la banane. Coupez-les en rondelles et garnissez-en la tarte. Nappez-la avec le sachet de nappage pour tarte pour lui donner un aspect brillant. 



Aussi bonne pour le goûter qu'en dessert, elle fera le bonheur de tous ! Pour le sucre, vous pouvez le remplacer par de la cassonade qui vous donnera un goût vanillé et avec un léger parfum de rhum,et qui rendra votre tarte un peu plus croustillante !


Leave a Reply

Un peu de poussière de farine

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 6 mains à la pâte - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -