Posted by : Farfadette mercredi 15 mai 2013

La première recette que l'on apprend en boulangerie-pâtisserie est celle de la tarte aux fraises ! Vous ne pouvez pas la rater, c'est d'une simplicité absolue =) Elle ne nécessite pas de grandes connaissances en pâtisserie et utilise des ingrédients simples que l'on retrouve dans nos frigos et placards. Et pour commencer dans ce domaine, je pense que c'est la meilleure solution.




Ingrédients :



Préparation :

  1. Préchauffez le four th.7 (200°C).
  2. Versez la farine, le sucre, la levure, le sel, ajoutez les œufs, le lait, l’huile, mélangez.
  3. Versez dans un moule de 24 cm de diamètre beurré.
  4. Enfournez pendant 30 min.
  5. Démoulez et laissez tiédir.
  6. Sur le dessus, avec la pointe d’un couteau, découpez un rebord à 1 cm du bord du gâteau. Ôtez le couvercle ainsi.
  7. Garnissez votre gâteau avec le coulis de fraise et les fraises.
  8. Laissez 1h au frigo et servir.


J'y ai mis un coulis de fraise mais vous pouvez bien sur le remplacer par de la crème pâtissière ou tout autre coulis ou confiture ;) Et y rajoutez des kiwis qui se marient très bien avec la fraise ! C'est a voir en fonction de vos envies ou de vos accompagnements ! 

Une recette qui plaira d'autant plus aux grands qu'aux petits !


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Un peu de poussière de farine

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