Posted by : Oshäé Alasoori lundi 6 mai 2013

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? Pour un budget minime, je vous invite en Suède...




Ingrédients :

5 pommes de terre à chair ferme par personne
Feuilles de laurier (autant que de pommes de terre)
Huile (2 à 3 cuillières à soupe)
20 g de beurre salé
2 gousses d'ail
Une échalotte
Fleur de sel
Poivre en grains

Préparation :


  1. Lavez et brossez les pommes de terre, car on va garder leur peau.
  2. Coupez-les en fines lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur, mais SANS séparer les lamelles de la base
  3. Placez les feuilles de laurier (une par pomme de terre) entre les lamelles
  4. Réservez..
  5. Ecrasez les deux gousses d'ail, puis coupez-les menus, menus.
  6. Hachez l'échalotte (phrase à dire vite, au moins 5 fois de suite)
  7. Vous pouvez aussi mettre l'ail et l'échalotte dans un mixer avec l'huile.
  8. Placez les pommes de terre dans un plat à gratin, puis badigeonnez du mélange ail-échalotte-huile.
  9. Poivrez, salez.
  10. Passez au four, thermostat 6, 200° pendant 30-35 mn.
  11. Vérifiez la cuisson à la lame d'un couteau.


Une recette très simple, à déguster avec des filets de haddock, de saumon ou de la viande des grisons.

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Un peu de poussière de farine

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