Posted by : Oshäé Alasoori lundi 20 mai 2013

Oui, cela fait beaucoup d'ingrédients dans un nom de recette. Mais il fallait bien ça pour décrire ces merveilleux petits cakes que même Monsieur, qui n'est pas grand amateur de pâtisserie, a trouvé à son goût.
Jusqu'à ce qu'il découvre les bananes... ;-)





Ingrédients :

100 g de chocolat noir
100 g de Toblerone noir
3 cuillères à soupe de pralin
1 mignonnette de rhum ayant mariné avec de la vanille de Madagascar
2 bananes bien mûres
200 g de farine
125 g de beurre mou
100 g de sucre roux (je ne prends plus de sucre blanc, trop raffiné)
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de lait
Une petite cuillère à café de bicarbonate de soude
3 œufs


Préparation :


  1. Coupez les bananes en rondelles et les arroser du rhum. Réservez au frais.
  2. Faites fondre le chocolat et le Toblerone au bain marie, ou, à défaut, avec un peu d'eau, au micro-ondes
  3. Diluez le sachet de levure dans les cuillères à soupe de lait. Cela va donner un liquide mousseux.
  4. Mélangez dans un bol la farine, le sucre, les œufs en une pâte bien lisse
  5. Ajoutez le beurre mou (pas fondu)
  6. Incorporez la levure
  7. Ajoutez le chocolat fondu et le pralin
  8. Faire cuire 45 mn si vous utilisez un seul moule, 25-30 mn si, comme moi, vous répartissez cela dans des petits moules à cakes et cupcakes.

Et voilà ! 




Avez-vous remarqué l'effort que j'ai fait pour vous offrir de belles photos ?? ;-)

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Un peu de poussière de farine

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