Posted by : Farfadette mercredi 17 avril 2013

Le soleil est de retour, et avec lui son lot de pique-nique dans les parcs, jardins, lacs ... Toujours un moment agréable à passer entre amis ou famille.

Mais voilà, c'est bien tout ça, mais que va t-on préparer ? Des chips ? Non. Du saucisson ? Non, trop commun. Du jambon ? Bof bof ... Eh bien pourquoi pas des rillettes ? Aaaah la c'est un peu plus intéressant ! Mais pas n'importe quelle rillettes, et surtout faites maison =) Les rillettes au poulet ail et fines herbes.


Une recette qui ne comprend que des ingrédients simples, peu de cuisson et un vrai régal ;) 

Ingrédients



Préparation

  1. Pocher le poulet 15mn dans une casserole d'eau frémissante salée. Laissez refroidir dans la casserole, égouttez et séchez.
  2. Effilochez les blancs de poulet avec les doigts pour obtenir des filaments.
  3. Mélanger le fromage frais, la crème liquide et le basilic (ou tout autres herbes, à vous de voir hein !! je ne connais pas vos goûts !), ajoutez le poulet. Salez, poivrez.



Vous pouvez les mettre dans du pain de mie, une baguette, un baguel... Ça, c'est vous qui décidez !! On peut aussi en mettre sur des toasts lors d'un apéritif dînatoire. Et si il vous en reste, sachez que vous pouvez les garder 2 jours au frigo, mais pas plus ! Il y a quand même du fromage frais dedans !

Bon appétit !!

{ 5 commentaires... read them below or Comment }

  1. Miam! Je mets cette recette de côté ;-).

    RépondreSupprimer
  2. Contente que la recette vous plaise :p

    RépondreSupprimer
  3. Super, ça va varier de ma version au thon ! bisous X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Aaah celle au thon , je ne peux la faire que quand je suis seule sinon l'homme n'en mange pas :x

      Supprimer

Un peu de poussière de farine

- Copyright © 6 mains à la pâte - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -