Posted by : Farfadette vendredi 12 avril 2013

Ce que j'aime dans la cuisine, c'est l'art de recevoir et de gâter mes invités ! Et tout commence par le fameux moment de l'apéritif. Un moment convivial, autour d'une petite table, des boissons (avec ou sans alcool) et bien sur plein de petites choses à manger.

J'aime qu'il y ait un peu de légumes, un peu de viande, de fromage, de cracker ...  Pour que chacun y trouve son bonheur ! Mais il faut que tout soit fait maison, c'est d'autant plus bon ;) Et si il y a une recette de mises en bouche que j'adore, ce sont bien les : Billes de fromage de chèvre au pavot.




Ingrédients :


Préparation (15 billes à peu près) :


  1. Coupez les raisins en tout petits morceaux, puis malaxez-les avec le fromage de chèvre, 2 pincées de poivre moulu et une pincée de sel.
  2. Versez les graines de pavots dans une assiette. Façonnez des billes de la taille d'une noix et roulez-les dans les graines de pavots.
  3. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.


Cette alliance de sucré (par les raisins blonds) et de salé (le fromage de chèvre frais) est un pur délice pour le palais et plaira à la plupart de vos invités ^^ Si vous n'aimez pas le raisin, vous pouvez y mettre de l'abricot ! 


{ 6 commentaires... read them below or Comment }

  1. C'est très sympa pour un apéro !!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Oui et c'est surtout rapide, économique et peu encombrant a faire dans une cuisine !
    Merci de nous suivre !

    RépondreSupprimer
  3. Han faut que je fasse ça !!! Merci !!

    RépondreSupprimer
  4. Ah ba tu lui donnes déjà le goût des bonnes choses au baby :p

    RépondreSupprimer
  5. ca semble succulent et parfait pour l'apéro !

    RépondreSupprimer
  6. Exactement !! Et accompagné d'un petit vin blanc fruité, c'est encore plus délicieux

    RépondreSupprimer

Un peu de poussière de farine

- Copyright © 6 mains à la pâte - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -